a

Без перерывов и выходных с 10:00 до 21:00

a

г. Москва, ул. Палехская, д. 21

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология подразумевает различные операции на тканях полости рта. Речь идет и об удалении зубов, и о сохранении зубов, а также об оздоровлении ротовой полости. На сегодняшний день в ее арсенале имеется множество эффективных методов, благодаря которым хирургическое вмешательство становится атравматичным, а последующая реабилитация протекает легче и быстрее.

Хирурги-стоматологи проводят множество различных операций.

Экстракция

Экстракция – это удаление зубов. К такому методу прибегают редко, при следующих показаниях:

  • зуб разрушен настолько, что не подлежит сохранению;
  • он дистопирован (располагается не там, где он должен быть);
  • значительный наклон, выдвижение;
  • пародонтит в тяжелой форме;
  • сломанный корень.

Существуют разные виды экстракции.

Зуб однокорневой

Такая операция, не требующая предварительной подготовки, проводится в течение двадцати минут, без применения специализированных технологий, под местной анестезией. Зуб расшатывают посредством щипцов, извлекают и обрабатывают ранку.

Зуб многокорневой

В данном случае удаляют 2 или 4 корня, что нередко осложняется их искривлением. Операции предшествует рентгенологическое обследование. Проводится она тоже с применением местного обезболивания, но занимает около 2 часов, а реабилитация занимает не менее недели.

Зубы ретинированные, дистопированные

Ретинированными называются зубы, застрявшие в кости, мягких тканях, не прорезавшиеся до конца. Удаление их – сложная задач, требующая от хирурга большого опыта. Операция продолжается несколько часов.

Дистопированными именуются зубы, неправильно располагающиеся. Они не только создает косметический дефект, но и деформируют прикус, причиняют боль, повреждают окружающие ткани. У детей или подростков их расположение можно скорректировать, но для людей старше 15 лет единственный способ – это удаление. Это весьма сложная манипуляция, предъявляющая серьезные требования не только к квалификации врача, но и к оснащению клиники.

Цистэктомия

Целью цистэктомии является сохранение зуба с инфицированным корнем. Она заключается в удалении тканей, пораженных воспалительным процессом. Одновременно с цистэктомией как таковой проводится резекция верхушки корня – частичное извлечение корня, затронутого инфекцией. Продолжительность операции – примерно час.

Вестибулопластика

Данная операция заключается в устранении врожденных аномалий преддверия ротовой полости. В ходе ее перемещаются мышцы, в результате чего натяжение тканей десны снижается. Проводят вестибулопластику различными методами. Произведя разрез, хирург удаляет лишние ткани, рассекает внутриротовые мышцы или перераспределяет их, формируя преддверие по-новому, затем накладывает швы для фиксации. Реабилитация занимает примерно две недели.

Френулопластика

Френулопластика не отличается сложностью, и проводится она относительно быстро. Ее цель – устранение врожденной аномалии губы или уздечки языка. Подобное нарушение способно создать большое количество проблем, как стоматологических, так и речевых. Исправлять такую врожденную аномалию рекомендуется в раннем детстве.

Существуют разные методы френулопластики, но в большинстве случает уздечку иссекают в поперечном направлении, используя либо ножницы, либо скальпель, затем производится подрезание, края слизистой оболочки стягивают и ушивают ее с захватыванием глубоких слоев.

Эта манипуляция не отличается сложностью, реабилитация после нее практически не требуется.

Адрес

г. Москва, ул. Палехская, д.21

Экстренный вызов

Бесплатный звонок 24/7

Предварительная запись

Бесплатный звонок